Базар

Оксана Лесовик
Шумел базар на сотни голосов,
Здесь пахло рыбой, патокой и вишней,
И свои мысли вряд ли было слышно
От громких завываний продавцов.
«Кому часы? Работают как надо!»,
«Цветы-цветы!», «Карасики! Плотва»,
«Редис! Морковь! Шикарная ботва!»,
«Духи Шанель и ейная помада»,
«Почем у вас?», «Ну, фирменный грабеж!»,
«Отвесьте килограммчик помидоров»,
И много-много-много разговоров –
Без них не образуется галдёж.
Иван Петрович, местный тамада,
Свистит и в микрофон горланит песни,
И под гнусавый выговор чудесней
И лучше продается помада.
Прилавки прогинались. Таял снег.
Весна качалась на еловых ветках.
Птенцы кричали в ящиках и клетках,
И торопился каждый человек,
Такому же мешая на пути,
Чтоб завтра утром вновь сюда прийти.