Над пропастью

Оксана Лесовик
Куда утки летят из Центрального парка зимою?
Разве этот вопрос не важнее всего на земле?
Только я вопрошаю не это, а что-то другое,
И на что-то другое придется ответить тебе.
Подари мне коньки и пластинку с какой-нибудь песней.
Давай бросим учёбу, курить и свои города,
Давай сядем на поезд, уедем куда-нибудь вместе,
Чтоб узнать, наконец, куда утки летят в холода.
Сейчас восемь утра, я уже как собака устала,
Я неспешно иду, сунув руки в карманы пальто,
Все душевные силы мои идут только на то,
Чтобы в эту секунду не кинуться в гущу вокзала.
И одна только мысль барабанит как слабенький пульс,
Я её прогоню ненадолго и снова вернусь:
Разве я занимаюсь делом, ты мне скажи,
Пока Холден спасает мир в золотистой ржи.