17-й год ХХ века

Леонид Бобович
Семнадцатый год 
Двадцатого века
Российскому памятен
Он человеку

Для тех, жил в России
Кто, ныне живет
То – год катастрофы
Особенный год!

Известны России
Особые числа
Распятия – год этот
Здравого смысла!

Начала кровавой
Утопии год 
Народ на Руси
С этих пор не живет!