Ураган. Явление природы

Сергей Курочкин 3
Пыль столбом и ветер свищет
крыши сносит. Ё-моё!
То воронкой, то столбищем.
Что творит. Хулиганьё!

Пополам берёзки, ели…
Ни ворон, ни певчих птиц.
Кроны сосен облетели.
Солнце застит. Нет границ.

Ураган - красиво, звучно,
и сказал же, кто-то ёмко!
Смысл отставлю я научный,
повторяя сочно, громко…

Гром и молния блистали,
воздух сытился грозой,
всем понятиям пристали:
Разрушитель. Кто такой?
Иль заочно - победитель:
встал и впарил! Сник, упал.
Сил геройских возбудитель.
Она светит, он устал.

Кто даёт тебе по праву,
закрывая солнца луч,
тупо дуть в amore нравы,
вырывая дуб могуч,
смерчем двигаться по полю,
ликованьем ли, враньём -
люд взывать! частицу доли,
вволю, всласть хулиганьём…

Толи властью непогоды,
дал совет не молодым.
Счастью чаяний природы,
без любви дал имя им?

В ураган - ненастье видят,
эти счастье, днём с огнём.
Третьи видят в нём обиду.
Я же вот, что вижу в нём.

Память люда: у-Ра-Хан,
гость у солнца к непогоде
- он герой, не хулиган -
Он в кургане и природе!

И последней моды писк:
"буря мглою небо кроет"
Как покроет, в чём изыск?
Узнаю в лицо героя.


27.04.2018, Испания