Сослуживцу и другу Лёне в день Юбилея!

Анатолий Иванович Ильяшенко
Подтянут, вежлив, аккуратен,
Он точно знает что к чему.
В поступках и делах опрятен,
Никак не подкопаешься к нему

А если проследить с пеленок
И Броды вспомнить, где он жил.
В Емельяново родился сей ребенок
И это в биографии он скрыл.

Он скрыл, что в Волге искупался,
Когда и не было пяти.
Он скрыл, что в Кустово мотался,
Начальную школу чтоб пройти.

А дальше образование продолжить,
Ему пришлось шесть лет шагать.
До Станишино и обратно
В один конец по целых пять.

Пятнадцать тысяч позади.
И цель другая впереди.
Чем дальше в жизни заниматься?
В какую сторону податься?

Решил добиться в жизни цели,
В Калинин едет наш герой.
И в техникум индустриальный двери
С надеждой он открыл перед собой.

Окончен курс его - Прекрасно!
И даль открыта в мир труда,
А коль учился не напрасно,
Стоит вопрос: идти куда?

И тут наемник отыскался,
В "Почтовый ящик" поманил,
Откуда бестия тот взялся,
Квартиру и зарплату посулил.

Вдвоем с товарищем за счастье
Едет Лёня в Мелекесс.
И в тревоге с нетерпеньем
Ждет обещанных чудес.

Увы, но "Почтоящик",
Куда наемник заманил,
"Гробы" какие-то творил.
И Лёня вдруг тут загрустил.

Грустить ему недолго стало,
Пора призвать его настала.
Долг Родине сполна отдать,
Её солдатом верным стать.

В пожарной части Арсенала
Служил наш преданный боец.
И был в чести он у "капрала"
И стал сержантом наконец.

Там присмотрел себе молодку
И с нею "дембеля" он ждал.
И на Тверской земле красотку
Женой законную назвал!

Уж 36!!! с женой прожито,
Ребенок на ноги уж встал.
А как прожито-пережито,
Никто плохого не сказал.

Вот внучка Маша подрастает,
Уж ей двенадцать лет.
И как ей жить сложится?
Не знает даже мудрый дед.

Ну в общем всё.
А о работе?

Ну, что ж о ней друзья сказать?
Трудился честно. Был на месте.
Работу знал всегда на пять!
И так же будет продолжать.

Мы ж с юбилеем поздравляем.
Здоровья, счастья пожелаем.
Желаем, чтобы в Броды
Дорогу ты не забывал.
Отцовский дом в порядке содержал!