Зарисовка...

Франс Де Симон
Унесший нас...
Подземный поезд...
Размазал взгляды в отраженьях...
Какой-то новый странный танец...
Людей стоящих без движения...
В подземном ветре...
Сила тяги...
И теплый стон усталых рельсов...
Одежды плещут...
Словно стяги...
От нескончаемости рейсов...
Мы входим в капсулы раздумий...
Наедине со стертым смыслом...
Мы наподобие томных мумий...
Скользим по календарным числам...
В подземном сдержанном оркестре...
Все звуки ждут рождения света...
И утекают в гул тоннеля...
Как птицы, улетая в лето...
Тут кто-то в теплом океане...
А кто-то в вязком липком тесте...
Тут одиночество, как остров...
Туманом снов...
Стоит на месте...
Все равнодушней плач  вагонный...
Все громче стыков переливы...
Все больше цвет сквозит лимонный...
Где глухи те, кто так болтливы...
В подземном мире...
Хаос трелей...
В хвосте цветных галлюцинаций...
И только тихою свирелью...
Прикрыт наш слух, как декорацией...
Вот остановка...
Бег закончен...
Толпа из тюбика-вагона...
И ярок свет...
И жест отточен...
И лавочка...
И листьев крона...
Весенний парк...
И влажный сумрак...
Дыхание дарит так блаженно...
И тишина...
И ночь, и утро...
И жизнь чиста и совершенна...