Ящер

Оксана Лесовик
Внутри меня живёт дракон,
Мой внутригрудый ящер.
У нас с драконом есть закон:
Мой ящер – настоящий.
Мурчит как кот, когда сыта,
И греет, если рада, 
Топорщит иглы вдоль хребта,
Когда в душе досада.
Шипит раздвоенный язык:
Он затаил обиду.
Дракон мой вовсе не привык
Быть безобидным с виду.
Он бьёт хвостом, и жар огня
Мне опаляет душу,
И тот, кто разозлит меня,
Тот будет им укушен.
Грудная клетка – его дом.
Он в злости брызжет ядом.
Он машет радостно хвостом,
Когда ты ходишь рядом.
Да, будут у тебя с лихвой
Укусы и ожоги,
Но мой дракон готов с тобой
Делить свои тревоги,
Делить еду, делить секрет,   
Держать клыками мячик.
Он привязался за шесть лет
И ничего не прячет.
Внутри холоднокровный зверь,
Но жаром греет спину.
Тебе не спрятаться теперь. 
Теперь ты наш любимый.