Девочка в красном

Оксана Лесовик
За поездом поезд проносится мимо вокзала,
Змеятся вагоны из города в город другой.
Теснится народ на платформе, толкается в залах,
И девочка в красном с перрона мне машет рукой.   
Со мной провожающих нет, это грустно, пожалуй.
И станет ли кто-то встречать на перроне ином?
Но девочка в красном сегодня меня провожает,
Хоть я никогда с этой девочкой не был знаком.
Мой поезд отходит с пути, уплывает Воронеж,
Я снова спешу, а причины по-прежнему нет.
Ты, девочка в красном, едва ли ещё меня вспомнишь,
Но я буду помнить, как ты мне махнула во след.