Утро сентября

Петр Михайлович Кукушкин
Утро сентября в двадцатом веке,
Я впервый раз увидел свет.
Обо мне, теперь о человеке,
Написали маленький буклет.

Мой первый документ,храню в комоде,
В нём рост и вес,каким я родился.
Что я мужчина, русский по природе,
По стати, вроде тоже удался.