Я шёл весной по улице...

Риф Хуснутдинов
Я шёл вчера по улице.
В душе погода снова  - дрянь.
И мысли снова тянет в пьянь.
Весной опять тоскуется.
На лавке остановочной
Присел устало думая.
Напротив сел встревоженный
Кобель, чей взляд разумный был.
Среди толпы и хлопота
Сидели молча только мы
Глазами умно хлопали
Смешно ведя моршинками.
Он лапу дал на счастье мне,
Как Джим тогда Есенину.
Он был словестно людям  нем
И этим мне доверенный.

Моя душа в моих глазах
Вдруг повстречала душу
Не запертую на словах
Готовую послушать
И кобелиная душа
Взамен шумливой улицы
Моей душе в своих глазах
Орёт:"Мы обе -блудницы"...

Я шёл весной по улице...