Ураган. Наследие

Сергей Курочкин 3
Ураган и… уркаган.
Кружит звуком голова,
как добавлю ей, курган:
Что за разные слова?

Не лингвиста, тот профан,
в чистый лист к победе я!
Как кура и старший хан,
с Языком - наследия.

Солнца лучик отколол,
будто злостный хулиган.
Слогом слово расколол,
"на Ура"! Кура и Хан.

У подножия кургана,
нёсся смерчем ураган.
В нём узнал я хулигана...
Даже урку в слове хан!

27.04.2018, Испания