Солдат

Александр Нелединский
Лежал солдат с открытыми глазами,
Спокойным было бледное лицо.
Белели зубы в щели меж губами,
Но жизни не вертелось колесо...

Что видел он открытыми глазами,
Какой то новый, параллельный мир?
Где нет врагов, где Ангелы сияли,
Где он на пару с Богом говорил.

Не плакал он что жизнь коротковата,
Что есть незавершенные дела.
Не жаловался, что он стал солдатом
И что безглазая его в бою нашла...

И небо плакало, но капли миновали
Его совсем бескровное лицо.
Жаль не узнает мама про медали,
И что под ним не заскрипит  крыльцо..

Здесь к вечеру появится и холмик,
И памятник с сияющий звездой.
Где воин погребён.Нам нужно помнить
Кто жизнь свою отдал,за нас с тобой.
  27.04.2018г..