Ураган этимология

Сергей Курочкин 3
После бури урагана,
Ярче луч и солнца блики!
В поле, подле ли кургана,
и в лесу, и птичьи крики...

Что за слово, ураган?
Ведь откуда-то, взялОсь.
То - Ура, то - уркаган…
На Руси и повелось…

Не в гостях у солнца хан,
не природное явленье.
Не для курицы курган.
Бога в гневе проявленье.

Как сказал бы древний грек,
- От осла вам, хлопцы, уши!
Слов старинных, русских ввек,
нет! Еврейские послушай…

Дождь, гроза, а в это время:
Чудеса и майский гром!
И от розы - Грозных племя.
Ураган - бардак, погром.

Гром в себе грозу и ливень
совмещает с древних пор.
И гремит - сначала видим.
Уркаганит, значит - вор.

Если насухо с подковой,
Нимб тот русу - ни к чему.
В мыслях спаленка с альковной
и подкован - ко всему.

Пусть кричат, себе - Ура!
Будь готов! Дурак на дуру,
с физкультурой к культу Ра.
Председателя - в культуру.

В подсознании - чертог,
что любить, что бить у Даля,
всё война, на грудь медали...
Это сделать, Он - не мог!

Он всех выше в человеке,
тем практичней ему слог.
Вбить в чело, ступай на веки
в подсознание наш бог.

- Ну, а денежки - кому?
На такой вопрос, ребром:
- Обращайтесь к Самому.
Впредь пишите не пером.

27.04.2018, Испания