Парк опустел

Петр Михайлович Кукушкин
Опустел парк,исхоженный нами,
Вечереет, апрель на дворе.
А в аллее гранённой кустами,
Соловей берёт ноточку"ре".

И настроился здешний оркестр,
На звенящую трель соловья.
Ты прекрасна была,как невеста,
И во всём подходил тебе я.

И парк, пусть ещё без листочков,
Ты его украшение поверь.
И уже распустились все почки,
Соловей нам в весну открыл дверь.