Бессмертный полк

Елена Аткина
Мы в майский праздник День Победы
Бессмертный полк ведем с собой
И с нами прадеды и деды,
Как прежде, встали в общий строй.

Они пройдут сегодня рядом
По мирным улицам страны,
Они сегодня на параде:
Все победители войны.

Мы им безмерно благодарны
И память свято сохраним.
За мир, за подвиг легендарный,
За нашу жизнь спасибо им.

Бессмертный полк плывет рекою
И правнук крепко древко сжал,
Как будто прадед с теплотою
Ручонку  детскую пожал.