Что такое любовь

Таня Ванина
Нехитрым парусом своим поймаю ветер.
Да будет светел
Мой день и путь!
А что там, сзади? Страшно обернуться!
Хочу проснуться,
Боюсь уснуть.

А ты ведь тоже был когда-то юным!
Смычок по струнам
Веди, скрипач!
Когда от счастья сердце разорвется,
Кто засмеется,
А кто-то – в плач.

И ты заплачешь, а потом с улыбкой
Положишь скрипку
Свою в огонь.
А я сверну и подожгу свой парус,
А что осталось –
Прошу, не тронь!

И две души, две сломанные ветки,
Взлетят над степью
Под облака.
И будет день наш несказанно светел,
Но дарит пепел
Руке рука.

А за душою что у нас осталось?
Одна усталость,
Тоска и боль.
Вот это пламя, что сердца сжигает,
Тот, кто не знает,
Зовет «любовь».