Если тобой заинтересовался чекист...

Серебрякова Ирина Николаевна
Если тобой заинтересовался чекист, -
Ты за жизнь свою бойся.
Хладнокровен он и речист.
Имеешь возможность - скройся

Куда-то подальше от глаз,
Неотступно следящих,
Чтоб не проснулось сознание масс,
Мало слышащих, мало видящих.