Грехи человечьи

Леонид Бобович
Хитрость, подлость появились
Когда люди родились
На весь Мир распространились
Портя человечью жизнь!

Власти, оценив возможность
И людей неосторожность
Обе подались во власть
Ею наслаждаясь всласть!

Там добрались до вершины
С полномочьями большими
Стали всем руководить
Стали всех и вся судить!

Познав пагубную страсть –
Властвовать чужой судьбою
Заболели головою
Такова, к несчастью, власть!

«Дочь» их – жуткая структура
Под названьем «диктатура»
Власти облегчила жизнь
Голове сказав: кружись!

Хитрость с подлостью в союзе
Людей вяжет в тугой узел!
И не охнуть, не вздохнуть
Так людская сжата грудь!

Хитрость с подлостью явились
Как людской натуры факт
Разыграть они решили
Пьесы «Жизнь» короткий акт!

Книга книг о том сказала
Что б людей предостеречь
Их грехами обозвала
С ними не было б чтоб встреч!
Только грешен человек
Губит он свой краткий век!