Сердиться не с руки

Анатолий Слободян
         Сердиться не с руки

Судьба не предсказуемо хитра
Тасуются события и даты
Стирается подвластное ветрам
Восходы превращаются в закаты

Закрытием прочитанных страниц
Меняются правители и вера
Теряются извилины границ
Всему своё понятие и мера

Не пробуйте прошедшее на вкус
Не мучайте ранимое руками
Не двигайте сформированный груз
Что складывался долгими веками

На прошлое сердиться не с руки
Напрасные ругательства и лести
С историей воюют дураки
Оболтусы, без памяти и чести

С.А.С.