Сердца сжатия предел

Юрий Тютюников
Земельный есть не у каждого надел,
Но есть у каждого сжатия предел
Больших и даже маленьких сердец.
Психический для них опасен пресс,
Коль навалился внезапный стресс
Или пришла унылая фрустрация,
Сестричка эстетической абстракции
Или тёмной и глухой прострации.

В решениях каждый всегда быть может смел.
Хотя с рожденья есть у всех задел,
Человек, знай сердца своего предел,
Иначе быстро будешь не у дел,
Не нужен будет никакой надел.
Несчастен тот, кто в жизни много не успел,
Хотя судьба давала свой ему удел.