***

Мирослава Миронова 2
Мам, верни мне мои игрушки,
И книжки детские тоже верни.
Я лучше снова буду играть в войнушки
И разбивать вновь колени свои.

Мам, я заново выучу весь алфавит
И даже до ста досчитаю.
Я буду делать всё, что отец говорит
И слушать сказки про Герду и Кая.

Мам, верни мне мой старенький велик
И друзей моих тоже верни.
Сделай так, чтоб я людям снова поверила
И чтоб не было ссор, обиды, тоски.

Мам, я стану лучшим ребенком на свете.
И буду вовремя возвращаться домой,
Я буду думать о солнце, о счастье, о лете
И в учебу погружусь с головой.

Мам, сотри мою память всюду
И пусть всё будет не моё, а наше.
Мам, я вымою всю посуду
И никогда не захочу уже становиться старше.