Странница...

Анжелика Ясногородская
Подошла к перекрёстку у Храма...
И задумалась, зонт теребя...:
"Что дождя мне - сырая прохлада...
Будто машет рукой, уходя..."

        Распрощалась я с тягостным прошлым
        Пусть дождём его смоет Господь...
        Ну и пусть, что в кармане лишь грошик!
        Зато хватит на хлеба ломоть!

Перекрёсток мне тот, как награда!
Значит тут не окончен мой путь!
Каждый шаг мой теперь, как отрада!
Лишь бы в капле дождя не тонуть...

        Попрошу я у Бога покрова!
        И пойду я дорогой моей...
        Уносимая Волею Бога...
        Благодарная ризе своей...

27 апреля 2018г.