Тополя так близки земле

Маджорин
* * *

Тополя так близки земле
в зеркальном "ля" спектра звуков.

Хорами полнится чистых отроков и мужей,
сложивших оружье столетий,
воздух.

Многозвучные кроны,
узкие храмы высот –
стрелами сводов готики
предстаёт
небо.

Пронзают
света зенит.

Из-под земли –
трёхпалая кисть гиганта,
обнажённая, серо-стальная.

Перстни сброшены:
под ноги стелется
пожухлая медь.

Не блестят:
цветом ушли в закат.

Пальцы, три равных брата, земная троица, –
в тайнописи стоят.
Треножник неба:
взлетай, собеседник.

Но весь взгляд вбирает ствол-атлант,
где по телу – борозд время.

Много пахарей у Природы:
вОды и волны света
вёсен и зим,
лет и осеней.

Запрягают летучих коней
по древесным расщелинам,
истачивают глубины, засевая
семенем-временем в изумруде мха.

И прислонясь,
ловишь эхо дальних шагов:
связь времён.

Так зовёт, и прощает, и крестит меня
мокрая кисть октября.

17 октября  2003г.