Фонтан

Евгений Непогодов
Загадал у воды желание,
Бросил меди монетку в фонтан,
Обратил на круги внимание —
Миг фантазии — сущий обман.
Никогда не поднялся бы в гору я
Если б не было в мыслях мечты,
Отвернуться от этого в пору мне,
Но фонтан мой живой, всё же — Ты.
То, как золото солнечной радуги,
То созвездием светишь с небес,
То луной проплывёшь, сердце радуя,
То укроет тебя звёздный лес.
Не прильнуть мне листочком оторванным,
Не коснуться губами воды,
Если сердце любовью не скованно
И не сохнет душа от беды.
От монеты, что тонет так медленно,
Быстро тают круги на воде,
Отражая судьбы моей ветреной
Всё, что тайно взывало к тебе.
Там на дне бьётся сердце ранимое,
Здесь струится судьбою земной
Волшебство моё хрупкое, мнимое,
У фонтана надежды живой.