Жадный зверь...

Михаил Мелешенко 2
Загоняя душу в  безысходность
Жадный зверь   отмечает  победу,
Оставив   людям  боль - неизбежность,
Ломая  православную веру.

По нашим делам  идёт  неспешно,
Наблюдает, ждёт нашей ошибки.
Танцует  на  человеке грешном,
Под звуки  страшной  дьявольской скрипки.

В расставленные  сети,  ждёт  жертву,
Через муки  по  искушениям,
Спасёшься ты?..  Или прямо в бездну,
Важно принять своё  решения…
 
Отвергши  Бога, обретаешь  тьму
Ведя душу по краюшку бездны,
Запутался,  не верит  никому,
Но доверяет  силам небесным.
           ***
Выбросим  с  Мавзолея сатану,
Ошибку  прошлого исправим.
Не хочется жить  в  дьявольском плену,
Что после себя- мы внукам оставим?..

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 27.04.2018 картинка с интернета