Я никогда не устану смотреть в облака

Маджорин
* * *

Я никогда не устану смотреть в облака,
мужья мои, дочери, сыновья.
Курчавая вода золотистого обжига.
Раскалённые добела
тени-газеллы.

Клочья надежд их, мечтаний
несбывшихся
первыми тянутся к нам.
И мы их глотаем:
неизречённость  воспоминаний,
ставших с-нами.
И засеваем свои поля тоской.
Так свершается связь первого
круга памяти,
верный товарищ мой.

Но после открывается плоть их:
снежные гнёзда – белее прядей зимы.
Мозаичные коконы: в них тонут глаза мои.
Там звёзды озарены розоватым сияньем.
И в свете лучей –   
последнего – солнца
и первого – в проявлении луны –
в них вены зеркально
врастают в бездны,
и вензелями испещрены
их белоснежные тела.

И в лучах радости я говорю:
если уж падать,
то снегом.

7 декабря  2003г.