Мое родное поколение...

Андрей Базилевич
Мое родное поколение,
Тебе досталось от судьбы.
Афгана дикое явление.
И БАМ отстроить для страны.

   Поднять Магнитку Казахстана,
   Чечни явление познать.
   Ташкент поднять Узбекистана,
   Чернобыль телом закрывать.

Дороги строили,заводы,
Трудились силы не жалев.
Спускали в море пароходы,
Войны холодной знали гнев.

   Служили в Армии Советской,
   Кто на Камчатке,кто в Крыму.
   Не знали хроники мы светской,
   Я слов теперь не подберу.

Как мы любили землю нашу,
Как поднимали целину.
И на отгонах ели кашу,
Не хая Родину свою.

   Ушло в историю то время,
   Нет больше нашей целины.
   Ушли в забвения творения,
   Остались только валуны.

Остались стены от заводов,
Станки свезли в металлолом.
Мечту похерили народов,
Нас завязав морским узлом.

   Иное нынче поколение,
   Купи продай,заботы нет.
   Лишь для наживы есть стремление,
   Паскудный видится сюжет.

Мое,родное поколение,
Я низко кланяюся Вам.
За ваше вечное стремление,
Я благодарность,шлю Богам.

   Что довелось мне рядом с Вами,
   Пройти дороги и пути.
   Пахать для Родины годами,
   И быть все время,впереди.