Души хибара оскудела...

Андрей Никшанский
Души хибара оскудела,
Мой кенар бедненький завис,
Камин остыл, коту нет дела,
И мне нет дела до девиц.
Но не замкнёшься за стеною:
Сегодня вторник, там среда...
Ничто не вечно под луною.
Ничто не вечно никогда!
Завьётся снова ветер робкий,
И пыл взовьётся до небес.
Вселенный мир - таблетка в топке
Иной масштабности АЭС!

- начало 2000-х -



новый экспромт

Всё начиналось вдруг впервые
в уже прошедшее вчера:
от стужи прыщ вскочил на вые,
с небес нахлынула хандра...
Но завтра будущей порою,
глядишь, отступят холода.
Ничто не вечно под луною,
ничто не вечно никогда!