Волга моя

Валерий Красилов
На вершину утеса взойду
И тебя подожду на ветру.
Здесь за острую грань валуна
В клочья рвут грудь свою облака.

А внизу змейкой вьется река,
Ра великая,Волга моя.
Полноводная сила страны,
Величавая гордость Руси.

На утесе стою на ветру,
Здесь сказал в первый раз:"Я люблю"!
Во что верил,что в сердце хранил,
Русь тебе навсегда подарил.

На песке,на прибрежной косе,
Загорали,купались в реке.
И в ночном в треске сучьев костра,
Наши крепли,мужали сердца.

Жарким пламенем,звонкой струной,
Согревали нас песни порой.
Синей звездочкой,счастьем всегда,
Наполнялась,взрослела душа.

Кто уехал,здесь кто-то живет,
И у нас у всех свой пароход.
Пароход нашей жизни,реки,
Такой странной и верной любви.

На вершину утеса взойду
И тебя подожду на ветру.
Здесь прошла наша жизнь,а любовь
В детях наших рождается вновь.