Московское

Татьяна Шеина
Столица выплюнула солнце в синеву,
Сняла личину – и открылась мне иная.
По Чистопрудному расслабленно плыву,
Интуитивно направление меняя.

Она вбирает мой тик-такающий шаг,
Глаза витринные зажмуривает томно:
По ней так редко просто ходят, не спеша,
С ней так нечасто говорят спокойным тоном.

Я намурлыкиваю что-то о весне,
В которой нужно по молекулам собраться.
Столица слушает. Выравниваясь с ней,
Мы резонируем частотами вибраций.

Дробятся вдребезги колёсами машин
Коварство Воланда, суровость Джеймса Бонда...
Ей просто нужно хоть немножечко души,
Мне просто нужно быть немножечко свободной.

Лучусь энергией, проспектами летя.
Она следит - и целый мир во взгляде тонет:
Так смотрят лошади, привыкшие к плетям,
Губами трогая сухарик на ладони.

(с) She 26.04.2018
Москва