Забыв хрустальный звон бокалов

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Забыв хрустальный звон бокалов,
Веселый холостяцкий пир,
Я из граненого стакана
Утрами пью один кефир.

Пью за строительные взрывы,
Поселки новые в глуши,
За благородные порывы
Певучей серкинской души.

За книги будущей обложку,
За мирную земную твердь,
За сына старшего Сережку,
Который в плаванье теперь.

...И вот с вершин высокогорья,
Моя крылатая мечта
Летит в сибирское раздолье —
В родные Ленские места.