Душа моя! О, скольких ты ласкала?

Геннадий Румянцев
Душа моя! О, скольких ты ласкала?
Невинных жертв вниманьем обожгла?
И пусть молва об этом умолчала,
Но память сердца выстрадать смогла.

Их не делил на скромных и капризных,
Они ещё живут в моей душе.
Во всех заветных уголках Отчизны
Пусть прорастает поросль малышей.

Неси ты, память, откровенье прошлым,
Ему, как раньше, верен я и прост,
Забыв, что был невольно часто пошлым,
Когда к любви тянулся во весь рост.

Хоть всё прошло, я снова грешным маюсь,
Когда в тиши с собою говорю,
И, теребя за чуб, в душе пытаюсь
Открыть приветную для чувств зарю.

Венчать победу, завлекая женщин,
На тесный круг общений и тревог,
Отпущено мне резвой жизнью меньше,
Чем я желаю, подводя итог.

Но всё равно прекрасно, что в раздумьях,
Не тяготясь причинами разлад,
О женщинах мечтаю пылких, чудных,
Кто забредёт весною в белый сад.

Душа моя! О, скольких ты ласкала?
Своим вниманьем скольких обожгла?
Но кажется, что несравненно мало,
Ты обещала нежного тепла.

Ноябрь 2008г.