Афоризмы о семейной жизни

Борис Ковалерчик
Влюбляться можно и с первого взгляда. Но чтобы удачно жениться, надо смотреть в оба.

Брак - это любовный союз мужчины и женщины, заключенный ими на неопределённый срок.

Любовь окрыляет, а неудачная женитьба только окольцовывает.

Если брак оказался ошибкой, то расплачиваются не только деньгами.

Брак заключается, когда накаляются чувства, развод происходит - когда они становятся холодными.

Люди женятся из-за боязни одиночества, а разводятся из-за боязни оставаться вдвоём.

В институте брака много и неуспевающих.

У того, кто женится ради богатства, бедное воображение.

Когда семейные страсти доходят до кипения, испаряется любовь.

Семейную драму муж и жена пишут и разыгрывают вместе.

Чем длиннее ссоры супругов, тем короче их семейная жизнь.

Когда начинают искать третьего, то забывают о своей второй половине.

Если закипают семейные страсти, значит, у кого-то из супругов котелок не варит.

Семейный очаг должен согревать в любую погоду.

Нередко женщина в семье играет не только первую скрипку, но является и дирижёром