Нет, ничем Вы меня не обидели...

Витольд Вышнеградский
Нет, ничем Вы меня не обидели -
Вы увидели истины суть!..
Не соседи в одной мы обители,
И не может одним быть наш путь...

Ни бульвар, ни проспект, ни Дворцовая!
Не сведут нас к огню одному!
Это - правда! Быть может, суровая,
Но лишь только  её  я приму...

Вы ответили мыслью похожею,
Только мягче, нежнее, добрей...
Сразу после бульвара с порошею
Был изогнан блеск солнца лучей...

И беды б не случилось от этого -
Для неё было мало бы дней,
Если б нежность и ласка до этого
Не коснулась души бы моей...

Если б взгляд и молчание глубокие
Не были бы так смысла полны...
Если б мысли мои одинокие
Не искали ответной любви...

Но не может мужчина под звёздами
Сдаться в плен, быть тоской победим!
Твёрдо встанем у моря под соснами -
Своё сердце любви не сдадим...