Измена

Людмила Гефнер Кинцель
ИСХОДНИК:
Да, изменил!
Признаюсь, было дело...
Но, по большому счёту - не хотел...
Короче, это изменило - тело,
А, совесть, даже вякнуть не успела,
Как тут же оказалась... не у дел!

Так что к измене, вовсе, не причастен...
И, неча, Бога, всуе - поминать...
А, виноват в измене... хитрый "частник",
Который, нам устроил в жизни праздник,
Сумев "палёнку"... выгодно продать!


Тебя прошу - оставь в покое вазу,
Ведь я её из Турции, волок...
Готов я, безусловно - аж, два раза,
Да, хрен с ним, пусть не два,
ЧЕТЫРЕ раза...
Отдать тебе - супружеский, свой - долг!
              © Copyright: Фёдор Резник


ПАРОДИЯ:
        И З М Е Н А
Признаюсь, было дело.., но случайно.
Я этого, поверь,  сам не хотел.
Но вот хозяин бара, театрально,
Спиртным не плохо угощать умел.

Потом не знаю, что со мною стало,
И как в чужое ложе занесло.
- Не изменяй! Сознание кричало.
А тело непослушно мозгу стало,
И "крышу"  напрочь у меня снесло.

Ой, милая, не трогай сковородку!
Побойся Бога, не берись судить.
Винить здесь можно только одну водку,
А нам с тобой в любви согласии жить.

И "крышу" поправлять уже не надо.
Само собой всё встало на места.
Мой долг супружеский принять ты рада?
Отдам ТРЁХКРАТНО!!!
И моя совесть пред тобой чиста.