Внутренний голос

Каринэ Лазян
Вот по дороге идёт человек.
В чёрное весь, будто ворон одет.
Мрачные мысли в его голове,
Словно пророчат о скорой беде.
Вот он стоит по средине пути 
И не поймет, куда дальше идти...
Смотрит назад-там ошибок стена.
Смотрит вперёд-там неведенья тьма.
Думал он день, думал он ночь:
Как же себе в этом деле помочь?
И внутренний глас ему подсказал:
Лучше узнать о том, что не знал;
Чем возвратиться к тому, что познал!

Вперёд и только вперёд!