Бессонница

Савельева Анастасия Олеговна
По комнате, как привидение, без цели
Брожу ночами, в ледяной не сплю постели
И все еще за дверью жду кого-то,
Кто не вернется из последнего похода.
Сквозь стены призрак мой не ходит черный.
В бетонной клетке он, на муки обреченный,
Как дикий зверь, лишившийся свободы,
Проклятьем слова, стоном сотрясает своды
Той комнаты, в которой крепко правит
Царица ночи, что без сна меня оставит.
И, если в зеркало мой призрак глянет,
То не себя он в отражении узнает,
А царского раба в простой одежде,
Оставившего мысль любую о надежде,
С кругами теневыми под глазами,
С упавшими на грудь и плечи волосами.
И долго привидение без цели
Скитаться будет, не уснет в постели,
И все за дверью будет ждать кого-то,
Кто никогда не возвратится из похода.