СССР

Юрий Афокин
Пока в памяти жива держава
Союз Советский не умрёт
Он покрыл себя воинской славой,
Он в Европе все страны покорил.

"Солдат Советский"-звучит гордо
И это заслуга той страны,
Где дышит человек свободно
И не хочет никакой войны.

Он варит сталь и сеет пашню
Берет и космос за рога
И жить в стране совсем не страшно
Ему Родина-Отчизна дорога.

И гордость каждого за свою страну
За то , что обучила , воспитала
И каждую Советскую семью
От врагов иноземных защищала.

Куда же делись Родины сыны,
Но не уже ли совсем их не осталось
Часть погибли на фронтах войны,
Часть в девяностые по миру разбежалась.

Но сохранить нам надобно страну,
Чтоб олигархи все не разворовали
Устроить капиталистам всем войну
Встать на защиту всем , как деды воевали.