Календарь

Таня Ванина
Когда поймешь, что, очевидно, зря
Ты счет не вел ошибкам и утратам,
Опавшие листы календаря
Не поднимай, и не смотри на даты.

Они ничем не могут нам помочь,
Они простые времени отметки.
Они не знают, что такое ночь,
Когда не спишь до самого рассвета.

Когда поймешь, что точно так же зря
Ты не считал счастливые минуты,
Опавшие листы календаря
И здесь помочь не смогут почему-то.

В них нет беды, и счастья тоже нет.
Они - лишь время, бывшее когда-то.
Они твоих не ведают побед,
Они не знают о твоих утратах.

Откуда же у них такая власть
Нам диктовать и праздники и будни?
Нет, календарь выбрасывать не будем.
Сорви листок и дай ему упасть.