Сейчас бы мне душою в сад...

Анна Баварская
Сейчас бы мне душою в сад,
Где соловьи поют и розы
Свой источают аромат...
Вдохнуть его хотя бы в грёзах.

Реальность - серое пятно,
По небу тучи разбросала
И  голубое   полотно
От глаз закрыла, расписала

От скуки или от тоски,
Ей не хватает явно красок,
Заплаткой  яркие куски
На миг или на четверть часа.

А это малость для души
И телу  в  радость наслажденье,
Всего глоток, а не кувшин,
Чтоб снять терпенью напряженье.

Собрав в единое себя,
Земную блажь держу в неволе,
Как только горны протрубят,
Иные  высветятся роли.

27.04.2018 год