Как же больно

Лев Василевский
             Как же страшно !
                Как же больно
             Хоронить своих детей !
             Слёзы вытекут невольно
             В тишине ночей .

             Как случилось ?
                Нам ли знать ли ?
             Шалость ли чертей ?
             В скорби мы,как сёстры,братья
             Боль родных  людей !

             Одноклассницы в печали.
             Как же это вдруг ?
             То одна в иные дали...
             То вот Петя-друг.

             Кто живёт за девяносто.
             Кто-то двадцать лет.
             Как же так ?
                Не так уж просто !
             Где вообще ответ !?

             Слёзы вытекут невольно !
             Как же нам помочь ?
             Понимаем,Вите больно,
             За родную дочь.

             27 04 18  Лобановскому