Еще вчера

Вячеслав Георгиевский
Еще вчера косматые туманы,
Окутывали землю сединой,
Листва к корням упавшая с деревьев,
Нам отдавала цвет свой золотой.
А вот сегодня будто одеялом,
Зима прикрыла голые поля,
Лишь одиноко рдеет куст багряно,
Калины красной у холодного ручья.
Природа спит и тишину безмолвия,
Пронзает изредка гортанный птичий крик,
А снег лежит и саваном холодным,
В лучах на Солнце бриллиантами блестит.