О, как срывались с губ слова и меркли!

Маджорин
* * *


                Цветаевой…

О, как срывались с губ слова и меркли!
Как тьму пронзающий огонь кометы.
Как иероглифы сердец в конвертах
летят стремительно, предчувствуя конец.

Так ветер окна, двери вырывает.
Так редкие цветы волной смывает.
Так долу клонит юные берёзки.
…И тает снег, и тает воск

светил.

23 октября  2003г.