Трясина

Валентина Патронова
Родное пестрое болотце -
Броженье тины на жаре,
С былинным сном её бороться
Не родилось богатырей.

Зачем одной на перекрестке
Невзрачной сини, редких лип
Грустить Алёнкой васнецовской,
О скорбном братце слезы лить?

Мне сонный лес не пересилить,
Не всколыхнуть его трясин.
Но Бог и Истина - не в силе,
Ответ - дерзнувшему просить.

Цветёт весёлое болотце,
Камыш, стрекозы, клевер,сныть,
И перейдет трясину солнце,
Не нарушая ее сны.