Капли

Валентина Шеломова
Сегодня дождь, не светит солнце
Испортилась опять у нас погода.
А я с утра сижу нынче у компа,
Взгрустнулось снова отчего-то.

Расслабилась тут и гляжу в окно,
Там на кусте висят, как бусы капли.
Красиво смотрятся, словно в кино,
А кустик гол еще, совсем без платья.

Лишь три листочка старые висят,
Засохшие они совсем пожухли.
Но скоро все распустится опять
Зазеленится, почки все набухли.

И маревом зеленым кружевным,
Нас одарит Весна чудесно, нежно.
И снова расцветит зеленый дым,
Картину прежней серости, изменит.