заставлю дом букетами сирени

Ирина Ильницкая
заставлю дом букетами сирени,
запахнет сладким придохом весны,
и тучи майские заслонят тенью
сквозь окна пятипалые цветы.
закат заглянет скоро осторожно,
увидит в доме на столах сирень,
он кисти зацелует, и тревожно
напомнит всем, что улетает день.
сирень засветится тотчас блаженно,
прощаясь, словно, с солнцем до утра,
а я подумаю - весна обыкновенна,
цветущая сквозь дождик и ветра...
заставлю дом букетами сирени,
смиренно с книгой сяду на диван,
а память встанет за спиною тенью,
вся состоящая из солнечных мембран...
и долго будет солнце угасать,
барахтаясь в небесном океане пенном,
и не читать я буду, а писать,
всё глубже в память погружаясь ленно.