Козлёнок - озорник

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

У козы рогатой
Немного бородатой
Был сынок козлёнок,
Озорник с пелёнок.

Вот бежал, резвясь, домой
И крутил он головой.
Лужу где-то проглядел,
В грязь с разгона полетел.

Увязают ноги.
Где искать подмоги?
Мама слышит плач ребёнка.
Затряслася бородёнка.

Где обидчик? Забодаю.
Нападенья не прощаю.
Только видит, в лужи сын.
Никого. Совсем один.

Вынимает и ведёт.
Вот кому-то попадёт!