Дождь. Циклоп

Дмитрий Мальянц
Чувствую себя циклопом
Одноглазым и большим
Город борется с циклоном
Дождь, зонты, гудки машин

Переполнены маршрутки
Мат, шансон, похмелье, смех
Дождь идет вторые сутки
Для циклопов и для всех

Правый глаз совсем не видит
Надо всё же меньше пить
Этот дождь нас ненавидит
И мечтает утопить

Снова мы как дети ноем
Ищем счастье и ночлег
Жаль, что незнакомы с Ноем
Он бы взял нас на Ковчег

Он сухую даст одежду
Он нальет в стаканы грог
И подарит всем надежду
В то, что не оставит Бог

Но не справиться с потопом
Жизнь- настольная игра
Очень трудно быть циклопом
В понедельник, в семь утра.