Осенняя печаль

Таня Ванина
Осенняя печаль укроет шалью плечи,
И отряхнет листвы тускнеющую медь.
Как долго до утра, и оплывают свечи,
И все чего-то жаль, и не о чем жалеть.

Осенняя печаль мне в душу постучится,
И бабочкой влетит в раскрытое окно.
Как долго до утра, а мне опять не спится,
И хочется забыть, и помню все равно:

Осенняя печаль, дождя привычный шорох,
А золото листвы успело поржаветь.
В мои приходят сны все те, кто был мне дорог,
Кого хочу любить, о ком хочу жалеть.

Осенняя печаль о тех, кто не вернется,
С кем я пила вино, делила хлеб и соль.
Как долго до утра, и только сердце бьется,
Да в пламени свечи моя сгорает боль.

Осенняя печаль мне зажигает свечи,
Осенняя печаль горчит в моем вине.
И верится почти, что кто-то в этот вечер
Вот так же в тишине жалеет обо мне.