Жизнь дана для расставаний

Галина Ширбовская
Для чего дана нам жизнь?
Я скажу, но ты держись -
Жизнь дана для расставаний,
Что б расширить поле знаний.

Вот и первая разлука -
Расцепила мама руки,
И сказала - ну, беги!
Делай первые шаги...

А за ней идёт вторая -
Ты невеста, дорогая...
Вольной жизни до свиданья.
Новая пора - признанье.

Ты должна себе сказать,
Да, вот я уже и мать...
Дети быстро подросли,
И коснулись пяточкой земли...

Тех разлук не счесть числа,
Что б душа расти могла.
Что бы мы смогли терпеть,
Что б не забывали песни петь!

Без разлуки нет и встречи.
Зажигаю в храме свечи,
И стою пред образами,
С вами я, родные, с вами.